Últimamente tengo esto muy abandonado, pero ahora que viene el veranito, más relax y tiempo para escribir, iré compartiendo recetas mías y también adaptadas de otros sitios web, revistas,tv,etc..
Los ingredientes que suelo usar son básicos, de casa, sin florituras, de dieta mediterránea, intentando que sean sanas, sin muchas grasas, y a ser posible que siempre contengan proteínas y verduras...Así que si os gusta cuidaros un poquito la alimentación, aquí hay recetas sencillas para todos los públicos...

EL GAZMOREJO
Adivináis su origen??....seguro que si¡¡ es una fusión del salmorejo y el gazpacho, modificando ingredientes: El resultado es igual de rico y refrescante, pero sin sabor de pepino,más suave¡¡
Los ingredientes que utilizo para una olla grande y así tener para varios días son:
- 10-15 tomates de pera o en rama(estos últimos me gustan más y dan más color)
- 1 pimiento verde italiano
- 1 diente de ajo
- media barra de pan de picos/integral/gallega..de dos días o más para que el pan esté duro(al gusto,pero siempre la mitad de una barra,incluso valen las pulguitas)
- medio vaso pequeño de vinagre de jerez( ojo que es fuerte)
- el mismo vaso anterior entero de aceite de oliva
- 2 vasos como los anteriores llenos de agua
- orégano y albahaca
- sal
- toque final de ajo en polvo
- como decoración: huevo duro picado, tacos de jamón, aguacate, trocitos de tofu fresco, o lo que se quiera, pero con los 3 primeros, la mezcla es especial¡¡
Modo de preparación: lavamos y picamos en una olla grande los tomates( yo no les quito la piel, así más vitaminas) y el pimiento, quitándole las pepitas de dentro, lo troceamos todo junto con el diente de ajo; con la media barra de pan, dependiendo de su dureza, la troceamos como podamos y la añadimos, seguido echamos el vinagre,aceite y agua, y removemos bien para que el pan se reblandezca y sea fácil triturarlo; Por ultimo, añadimos sal al gusto, toques de orégano y albahaca y otra pizca de ajo en polvo; con la batidora de mano trituramos todo hasta conseguir la textura deseada- ni muy liquido ni muy espeso- si se necesita rectificar de espesor añadir un poco más de agua e ir corriendo sabor con sal o si te has pasado de liquido, añadir más pan-.
Lo metemos en la nevera que enfrié antes de servir y le añadimos la decoración nombrada anteriormente o la que se quiera...casi con cualquier cosa puede combinar.
Espero que os guste esta receta de cosecha propia y le deis uso para este veranito, es sana,pocas calorías y vitaminas¡¡¡
Pues porque lo has especificado, creía que GAZMOREJO era por Gazapo Moreno con Candrejo.
ResponderEliminarjajajaja..siempre hay que especificar, para que no haya confusiones- gracias anónimo-
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