miércoles, 24 de junio de 2015

Ratatouille mix

Ratatouille mix

Platazo inventado en plena noche de San Juan¡¡¡ me vino la inspiración, abrí la nevera..y según vi las verduras que tenía, unas patatas para gastar..y antojo de bechamel....Voilá¡¡ Bandejón¡¡
Lo he llamado Ratatouille mix, que mola más que lasaña de verduras..jejeje,porque la peli me marcó y porque la forma de corte de las verduras es como la receta original, aunque le falta la berenjena,que es uno de los ingredientes principales, pero como no tenía, pues usé los siguientes:
- 2 patatas grandes
- 1 calabacín
- un puñado de champis
- 1 puerro
- 1 tomate raff y otro de rama
para la bechamel:
otro puñado de champis
media cebolla
bechamel brick carrefour
un chorrito de leche desnatada
queso rallado
pimienta negra en polvo
ajo en polvo
orégano
nuez moscada
sal

Modo de preparación: pelamos y troceamos las patatas como en la foto, y las vamos colocando en una bandeja para horno con unas gotitas de aceite para que no se peguen; troceamos el calabacín en rodajas(cachos no muy gruesos) con la piel, lo colocamos encima de las patatas en 3 filas y los cachitos de puerro,un poco de sal y otras gotitas de aceite; con un puñado de champis, los troceamos también y los repartimos por encima; Por último, cortamos en rodajas el tomate raff y el de rama lo exprimimos por encima;

*para preparar la salsa de bechamel : con el otro puñado de champis y media cebolla, cortamos todo en cachitos y lo rehogamos en una sartén hasta que doren; añadimos ajo en polvo,sal y orégano y removemos mientras vamos echando la bechamel, hasta que coja color; al final, añadimos un toque de pimienta negra en polvo y nuez moscada, y echamos todo al vaso batidor; Si la salsa nos ha quedado algo espesa, añadimo un chorrito de leche desnatada y batimos de nuevo;

Durante el proceso de la salsa(10-15min.)habremos metido al horno previamente las verduras a 200ºC para que se vayan asando, así que lo sacamos de nuevo para repartir la salsa por encima hasta cubrir toda la verdura, y como decoración añadimos queso rallado, y de nuevo al horno otros 15min a 180ºC; Veréis como hace chup chup y se va tostando( el programa del horno que uso es calor arriba y abajo y ventilador).
Es un plato un tanto laborioso, pero el resultado merece la pena, y puedes usarlo para comidas familiares, que seguro quedarán encantados¡

Pd: para aquellas personas que no les guste la cebolla, la pueden sustituir por puerro, que también le dará un sabor especial¡;-)

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